30.09.2014, 14:49 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
stalin2000
Titel: USB Midi Keyboard - USB nicht da?  BeitragVerfasst am: 17.01.2008, 22:55 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
Hallo,

ich hatte vor geraumer Zeit noch mit Kanotix 2006 mein Midi-USB-Keyboard mit folgender Hilfe angeschlossen bekommen:

http://www.kanotix.de/index.php?name=PN ... mp;start=0

Ich hatte es mit Timidity und aconnect laufen. Das Problem ist nun, daß das Gerät zwar da ist:
Zitat:
lsuputinfaschismus@kanotix-putin:~$ lsusb
...
Bus 004 Device 002: ID 0a4d:00d2 Evolution Electronics, Ltd


Aber wenn ich die Befehlskette:
Zitat:
timidity -iA -B2,8 -Os &
aconnect -i
vkeybd &
sleep 5
aconnectgui &


angebe ist das USB-Gerät nicht in der Liste des Alsa Sequenzers (Photo).

Weiß Jemand Hilfe?

Gruß Christopher



screenshot22.png
 Beschreibung:
Timidity ein Paar Mal zu oft gestartet, aber kein USB Keyboard vorhanden..
 Dateigröße:  18.03 KB
 Angeschaut:  3272 mal

screenshot22.png



_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
horo
Titel: USB Midi Keyboard - USB nicht da?  BeitragVerfasst am: 18.01.2008, 08:14 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 700
Wohnort: Berlin
ist snd_usb_audio geladen?

_________________
omnia vincit pecunia
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
stalin2000
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.01.2008, 12:24 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
wahrscheinlich nicht. in etc/modules steht folgendes: siehe bild

Einfach:

snd_usb_audio

hinzufügen? Bleibt das dann auch bis zum nächsten Start drin?

(Meine Soundkarte steht da auch drin, funktioniert aber leider nur ungefähr bei jedem 2. Hochfahren - muß dann immer alsaconf nochmal ausführen um die zum laufen zu bringen)



screenshot23.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  21.22 KB
 Angeschaut:  3246 mal

screenshot23.png



_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.01.2008, 13:03 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16260

Das ist doch nur für Soundkarten/Headsets/Webcams, nicht für midi.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
stalin2000
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.01.2008, 21:28 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
ok, wo schaut man nach ob snd_usb_audio geladen ist?

_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
makke
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.01.2008, 22:49 Uhr
Team Member
Team Member


Anmeldung: 02. Jan 2005
Beiträge: 905
Wohnort: Hagen
lsmod
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
stalin2000
Titel:   BeitragVerfasst am: 19.01.2008, 12:06 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
Hallo, sind sogar mehrere mit usb:

Zitat:

snd_usb_lib 17920 1 snd_usb_audio
snd_seq_midi 9600 0
snd_hwdep 10244 1 snd_usb_audio

_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
stalin2000
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.01.2008, 02:01 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
Hm, geht jetzt auf einmal wieder, nachem ich ein Paar Dateien geupdatet habe....

_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.